Vanilleeis mit heißer Schockladensauce (vegan)

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Vanilleeis mit heißer Schockladensauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 14:22

Vanilleeis mit heißer Schockladensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Vanilleeis:
2 reife Bananen
400 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein süßender Sirup nach Wahl

Für die heiße Schokoladensauce:
100 Gramm vegane Schokolade, gehackt
150 Milliliter pflanzliche Sahne
2 Esslöffel Ahornsirup oder nach Geschmack

Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen.

Die Bananenstücke, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt und Ahornsirup in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Mischung entsteht.

Die Vanillemasse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Für die heiße Schokoladensauce: Die gehackte Schokolade, pflanzliche Sahne und Ahornsirup in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei ständig rühren, bis eine glatte Sauce entsteht.

Das vegane Vanilleeis aus dem Gefrierfach nehmen und in Schalen verteilen. Mit der heißen Schokoladensauce übergießen.

Sofort servieren und nach Belieben mit Nüssen, Früchten oder Minze garnieren.

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